漬物野菜の代表格、きゅうり。

きゅうりをいただくことが多々あり
使い道に悩むこともしばしば。

昨年「きゅうりのきゅ-ちゃんは自分で作れる」ことを知ったんです。

材料は根生姜の千切り、きゅうり2本、家にある調味料。

それだけです。

作り方は、調味料をチンしてそこに、塩もみしたきゅうりと生姜をいれて
時々軽く混ぜるだけ。

我が家はしょっぱいものが苦手なため、
塩もみしないので、パリパリのきゅうりになります。

浅漬けみたいになりますが、それでも美味しいです。
夫にもすごく好評なんです。

今年の夏も、スーパーで今まで1本買いだったきゅうりをまとめ買いして
きゅーちゃんしまくり。です。笑。

もう涼しくなってきてしまいましたが
きゅうりが安いうちはこのレシピを使い倒そうと思ってます。

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